Questa confettura di zucca e zenzero ha un intenso colore arancio, che rende molto invitanti le crostate ma anche i taglieri di formaggi

Confettura di zucca e zenzero per crostate e formaggiCon questa ricetta potrai preparare una buona scorta di confettura di zucca e zenzero, da consumare per tutto l’inverno in dolci e taglieri di formaggi. Comincia a preparare una crostata usando la ricetta della frolla che trovi qui.

  • PER 6/8 VASETTI

Ingredienti

  • 1 kg di zucca già pulita,
  • 800 g di zucchero,
  • 6/8 cucchiai di acqua,
  • 30 g di zenzero fresco grattugiato

Preparazione

 Tagliate a pezzetti la zucca, quindi fatela cuocere nell’acqua fino a quando sarà tenera e asciutta.

Lasciatela intiepidire, poi, fuori dal fuoco, unite mescolando lo zucchero e lo zenzero.

 Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete la confettura fino a quando avrà raggiunto la giusta densità, mescolandola.

 Versate la confettura ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudete ermeticamente con il tappo e adagiateli capovolti uno vicino all’altro.

Coprite tutti i vasetti con dei canovacci e della carta da giornale, poi lasciateli raffreddare.