Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata
Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata

La marmellata fatta in casa ha tutto un altro sapore. Ecco quindi la ricetta per preparare una fantastica confettura di prugne

Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata

Se sei un amante della marmellata, saprai benissimo che quella fatta in casa ha un profumo speciale! Ecco la ricetta per preparare la confettura di prugne.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 60-70 minuti
  • Per 8 vasetti

Ingredienti

  • 1,400 kg di prugne tipo California snocciolate
  • 400 g zucchero semolato
  • 400 g di zucchero di canna
  • 30 g di succo di limone

Preparazione

Tagliate a pezzi la frutta e poi versatela in casseruola.

1.2 Irroratela con il succo di limone e poi versate i due tipi di zucchero. Ponete sul fuoco e mescolando spesso cuocete la confettura per 60-70 minuti. Quando sarà pronta, invasatela bollente e chiudete i vasetti con i coperchi nuovi.

Leggi anche:
Torta della nonna: pasta frolla con crema e pinoli

Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrataConfettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata

3.Riponeteli capovolti e vicini, dopo averli protetti con canovacci per farli raffreddare. Conservate quindi la confettura in un luogo fresco e buio. Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata

E se ami la marmellata fatta in casa, prova anche quella di rose oppure quella di frutti di bosco.

Il consiglio in più: la marmellata di prugne può essere usata su biscotti, crostate e tartellette, ma anche in accompagnamento a piatti di carne bianca o rossa!

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Spaghetti con moscardini: ricetta di un primo piatto da Gambero Rosso!
Spaghetti con moscardini: ricetta di un primo piatto da Gambero Rosso!

POLPA DI CINGHIALE CON PURÈ DI PATATE E FORMAGGIO AL TARTUFO
Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti

Cubetti di torta ai pistacchi
Cubetti di torta ai pistacchi

Ecco una ricetta facile facile per gli amanti del pistacchio:...

Close