

Confettura di prugne fatta in casa: la ricetta illustrata
CucinaDolci e Dessert 1 Agosto 2018 piùDolci 0

La marmellata fatta in casa ha tutto un altro sapore. Ecco quindi la ricetta per preparare una fantastica confettura di prugne
Se sei un amante della marmellata, saprai benissimo che quella fatta in casa ha un profumo speciale! Ecco la ricetta per preparare la confettura di prugne.
- Preparazione 15 minuti
- Cottura 60-70 minuti
- Per 8 vasetti
Ingredienti
- 1,400 kg di prugne tipo California snocciolate
- 400 g zucchero semolato
- 400 g di zucchero di canna
- 30 g di succo di limone
Preparazione
Tagliate a pezzi la frutta e poi versatela in casseruola.
1.2 Irroratela con il succo di limone e poi versate i due tipi di zucchero. Ponete sul fuoco e mescolando spesso cuocete la confettura per 60-70 minuti. Quando sarà pronta, invasatela bollente e chiudete i vasetti con i coperchi nuovi.
3.Riponeteli capovolti e vicini, dopo averli protetti con canovacci per farli raffreddare. Conservate quindi la confettura in un luogo fresco e buio.
E se ami la marmellata fatta in casa, prova anche quella di rose oppure quella di frutti di bosco.
Il consiglio in più: la marmellata di prugne può essere usata su biscotti, crostate e tartellette, ma anche in accompagnamento a piatti di carne bianca o rossa!
No comments so far.
Be first to leave comment below.