La marmellata fatta in casa ha un altro sapore! Ecco la ricetta della confettura di pesche, per una colazione che sa di genuinità!

Confettura di pesche: ricetta per una colazione genuina
Per la ricetta della confettura di pesche, scegliete solo frutti molto maturi ma senza ammaccature: la confettura che ne otterrete sarà profumatissima! E già che ci sei, perché non prepari anche quella di frutti di bosco?

  • Preparazione 30/40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima 
  • Per 5 vasetti

Ingredienti

  • 1,200 kg di pesche mature ma ancora sode
  • 400 g di zucchero semolato
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 bustina di addensante
  • pectina per confetture 3:1

Preparazione

Lavate e asciugate molto bene la frutta, poi sbucciatela, snocciolatela e tagliatela a pezzetti.

1.2 Ponete la polpa in una capace casseruola, quindi mescolatela con la pectina e lo zucchero, poi aggiungete la bacca di vaniglia divisa longitudinalmente. Ponete la casseruola sul fuoco e portate gradualmente la confettura all’ebollizione che si dovrà protrarre per 20/30 minuti. A metà cottura con il frullatore ad immersione macinate un poco le pesche (lasciatene qualche pezzetto intero).

Confettura di pesche: ricetta per una colazione genuina
Confettura di pesche: ricetta per una colazione genuina

3 Versate la confettura ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudeteli ermeticamente con le capsule e adagiateli capovolti, uno vicino all’altro.Confettura di pesche: ricetta per una colazione genuina

Coprite tutti i vasetti con dei canovacci o della carta da giornale, poi lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Etichettate i vasetti e conservateli in un luogo fresco e buio.

Consigli prima del consumo

Prima di consumare un prodotto conservato esaminate attentamente l’aspetto del vasetto: il coperchio non deve presentare rigonfiamenti, indice di gas sospetto; fuori dal vaso non devono essere presenti striature di cibo secco fuoriuscito dal coperchio; il contenuto non deve mostrare bolle d’aria che salgono in superficie o colore innaturale; odorate il prodotto e controllate che non ci sia crescita di muffe, né sopra il cibo, né sotto il coperchio; non assaggiate mai e poi mai conserve sospette.