Se sei un amante delle marmellate e la tua giornata inizia sempre con i biscotti, prova a preparare la confettura di pesche con la nostra ricetta

Confettura di pesche: la ricetta per farla in casa

Questa confettura di pesche vi regalerà la sensazione di assaporare dei dolci pezzetti di frutta. Se preferite una confettura più compatta, aggiungete alla ricetta l’addensante pectina. Il consiglio in più: la marmellata è perfetta non solo sui biscotti, ma anche all’interno di dolci alla crema, come crostate e bocconotti.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 8 vasetti

Ingredienti

  • 1 kg di pesche a pasta gialla
  • 400 g di zucchero
  • 8 fettine sottilissime di limone
  • 30 g d’acqua

Preparazione

1.Sbucciate le pesche e dividetele a piccoli pezzetti.

2.Aggiungete le fette di limone, lo zucchero e l’acqua.

Ponete tutto sul fuoco, quindi iniziate la cottura a fiamma media. Cuocete la confettura per 60 minuti circa.

3.4.5. Adagiate sul fondo di ogni vasetto una fettina di limone e poi sovrapponete la marmellata quando è ancora bollente.


Chiudete ermeticamente i vasetti, poi poneteli capovolti e ravvicinati.

Proteggeteli con dei panni e poi lasciateli raffreddare lentamente. Conservate la marmellata in un luogo fresco e buio.

E se ami la marmellata fatta in casa, prova anche quella di rose oppure quella di frutti di bosco.