Tra le marmellate da preparare in vista dell’inverno, ti consigliamo questa: è una confettura di pere con zucchero di canna, aromatizzata alla vaniglia. Perfetta nelle crostate, ma anche nei taglieri di formaggi

Confettura di pere con vaniglia e zucchero di canna
Vasetto Bormioli

Se preparerai questa confettura di pere e vaniglia, l’inverno sarà più dolce! Puoi usarla come marmellata, sui biscotti, oppure in accompagnamento a taglieri di formaggi.

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  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 vasetti

Ingredienti

  • 1,200 kg di pere mature
  • 1 stecca di vaniglia
  • 300 g di zucchero di canna
  • 1 limone

Preparazione

1.2. Sbucciate al vivo il limone, quindi tagliatelo a fette ed eliminate i semi.

3.4. Sbucciate le pere, poi eliminate i torsoli, tagliatele a pezzetti e aggiungetele al limone.

5.6. Aromatizzate la frutta con la raschiatura della vaniglia, quindi unite lo zucchero. Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete la confettura per 40 minuti, poi allontanate dal calore, frullate tutto e riprendete il bollore protraendo la cottura ancora per una decina di minuti.

Trasferite la confettura bollente nei vasetti  già sterilizzati, chiudete con i tappi nuovi e ponete i vasetti capovolti e ravvicinati tra loro.

Copriteli con dei teli e poi lasciateli raffreddare lentamente.