Come cucinare la faraona: al forno con pepe e miele Come cucinare la faraona: al forno con pepe e miele
Come cucinare la faraona: al forno con pepe e miele

Poco diffusa nella nostra cucina, è una carne tenera e dal sapore particolare. Qui vi spieghiamo come cucinare e gustare la faraona con pepe e mieleCome cucinare la faraona: al forno con pepe e miele

Avete mai mangiato la faraona? Effettivamente si tratta di una carne bianca poco diffusa nella nostra cucina. Ecco perché in questa ricetta vi spieghiamo come si deve cucinare. Il nostro abbinamento prevede miele e pepe.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • FACILE
  • COTTURA 55 MINUTI
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1,3 KG DI FARAONA A PEZZI
  • 2 CUCCHIAINO DI MIELE
  • 4 RAMETTI DI TIMO
  • 1/2 CUCCHIANO DI PEPE ROSA
  • BRODO Q.B.,
  • SALE
  • BURRO E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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per servire: 

  • 450 G DI CAROTE

Preparazione

 Pestate nel mortaio il pepe, poi aggiungete il miele e le foglioline di timo.

Spalmate i pezzi di carne con questo composto e lasciateli aromatizzare per 2 ore. Scaldate olio e burro e rosolate la faraona in modo uniforme.

 Sfumate con poco brodo, quindi salate e passatela in forno a 185° per 55 minuti. Ogni tanto sfornate, rigirate i pezzi e bagnate con poco brodo. Dopo 25 minuti di cottura, aggiungete in teglia anche le carote a grosse rondelle. Servite il secondo piatto decorato con timo fresco.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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