Ecco la ricetta del Clafoutis, un dolce al cucchiaio tipico della Francia. In questa versione autunnale lo prepariamo con castagne e mirtilli

Clafoutis autunnale con castagne e mirtilli: la ricetta illustrata
Il clafoutis: è un dolce classico della cucina francese: è a base di uova e deve risultare morbido e cremoso.

Conoscete il Clafoutis? È un dessert della cucina francese, molto morbido e spumoso. Insomma, una delizia! Ecco una ricetta autunnale, piena di frutta fresca, castagne e mirtilli.
Preparazione 25 minuti
Cocottine monoporzione
Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di mascarpone
  • 1 puntina di lievito
  • 130 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 30 g di fecola
  • 1 pizzico di cannella in polvere

decorazione:

  • castagne morbide
  • ribes
  • mirtilli
  • zucchero a velo

Preparazione

1.Per prima cosa montate a spuma le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi la fecola già setacciata con il lievito, poi la buccia grattugiata e infine la cannella. Completate poi con il mascarpone. Quindi omogenizzate bene il composto.
2.3. A questo punto sul fondo di ogni cocottina distribuite ¼ di mirtilli e 2 castagne sbriciolate, poi coprite con la crema e cospargetele con zucchero semolato. Infornate a 180° per 23 minuti. Decorate poi ogni clafoutis con qualche chicco di ribes, mirtilli, 1 castagna e infine spolverate con zucchero a velo. Gustate i clafoutis tiepidi.
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