Ecco la ricetta delle cipolline borettane sott’aceto, da aggiungere ai tuoi antipasti o alle insalate, per renderle più saporite

Ricetta delle cipolline borettane sott’aceto

Avere in casa una buona scorta di conserve, ti aiuta a variare i tuoi antipasti e insaporire i taglieri. Ecco la ricetta delle cipolline borettane sott’aceto, da abbinare con la giardiniera di verdure.

Ricetta delle cipolline borettane sott’aceto: la ricetta

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile 
  • Per 5 vasi da 500 g

Ricetta delle cipolline borettane sott’aceto: Ingredienti

  • 1,5 kg di cipolline borettane
  • 1 l di aceto bianco
  • 250 g di vino bianco
  • 5 g di pepe in grani
  • 2 foglie d’alloro
  • sale

Ricetta delle cipolline borettane sott’aceto: Preparazione

Spellate le cipolline. In una capace pentola versate l’aceto, il vino, il pepe e il sale. Portate a bollore prima di immergere le cipolline e l’alloro.

Lasciate sobbollire le cipolline per 5 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare.

Distribuite le cipolle nei vasetti (anche le bacche di pepe e l’alloro), poi copritele con il liquido di cottura.

Chiudete con i tappi, etichettate e conservate al fresco.