Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero
Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

Se ami fare colazione con i biscotti, prova queste ciambelline al limone con granella di zucchero: frollini semplici ma croccanti e profumati

Ciambelline al limone con granella di zucchero

Scatola Montemaggi

Prepara la colazione con le tue mani: ti basterà appena un’ora per sfornare queste croccanti ciambelline al limone, da cospargere di granella di zucchero.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Per 29/30 pezzi

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 200 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 50 g di uovo e 30 g di tuorli
  • 50 g di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 g di bicarbonato
  • 2 pizzichi di sale

per completare:

  • 1 albume sbattuto
  • zucchero e zucchero in granella

Preparazione

Setacciate le farine con il bicarbonato e il sale. In una ciotola sbattete quindi il burro morbido con lo zucchero e il latte, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

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1. Unite l’uovo e i tuorli, poi le farine e finite di impastare.

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

2.3. Dividete l’impasto in porzioni di 30/35 g, modellate dei rotolini e poi chiudete le estremità formando delle ciambelline.

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

4.5. Ponete le ciambelline sulla placca già foderata con carta da forno, pennellatele con l’albume sbattuto, cospargetele con i due tipi di zucchero e infornate a 175° per 15 minuti.

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

Una volta cotti, sfornate i biscotti sulla gratella e lasciate che si raffreddino.

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