Le ciambelle viennesi sono dei biscotti di frolla alle nocciole: friabili e leggeri, sono perfetti accanto al tè! Ecco la ricetta illustrata

Ciambelle viennesi: biscotti di frolla alle nocciole

Per merenda, sforna le ciambelle viennesi: questi friabili biscotti alle nocciole ti conquisteranno con il loro profumo e la loro semplicità!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 12/15 minuti
  • Per 25 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 40 g di albumi
  • 280 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 40 g di nocciole tritate finissime
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. Montate il burro con lo zucchero a velo i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.

2. Senza smettere di montare unite gli albumi.

3. Setacciate sul composto le farine e il sale e completate con le nocciole.

4. Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete il composto sulla carta da forno posta sulla placca. Fate attenzione a tenere ben distanziati i biscotti. Infornateli a 175° per 12/15 minuti.

5. Sfornate i biscotti, aspettate 5-10 minuti prima di metterli sulla gratella e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

E se ami i biscotti semplici, prova anche quelli alla panna.