Non solo a Carnevale: queste sfiziose ciambelle fritte farcite con la panna montata sono perfette anche come pasticcini della domenica! Ecco la ricetta

Ciambelle fritte con panna montata
Alzatina La Porcellana Bianca

Ecco la ricetta per preparare le mini ciambelle fritte, da farcite con panna montata e chiudere con una pallina di impasto. Preparale con i pasticcini della domenica.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø 6-7 cm e Ø 1-2 cm
  • Per 18/20 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 260 g di farina
  • 3 tuorli
  • 40 g di burro
  • 1 limone
  • sale, olio per friggere

inoltre:

  • zucchero a velo
  •   200 g di panna montata zuccherata

Preparazione

Sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte appena tiepido.

1.2. Versate in una ciotola la farina, i tuorli, il burro morbido e il sale. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Unite il lievito sciolto nel latte e cominciate ad impastare. Lavorate molto bene la pasta che dovrà risultare morbidissima ed elastica.

Ponete l’impasto coperto in un luogo caldo e lasciatelo riposare per 1 ora. Rilavorate la pasta e stendetela a circa mezzo cm di spessore.

  

3.4. Con il tagliapasta più grande incidete i dischi, e con il tagliapasta più piccolo incidete il centro ottenendo delle ciambelle e delle palline. Lasciatele lievitare 30 minuti, prima di friggerle in olio caldo. Scolate le ciambelle e le palline su carta da cucina.

  

5.6. Trasferite la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella e spremete un ciuffo di panna su ogni ciambellina, poi sovrapponete una pallina. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.