Ciambella ai mirtilli con glassa al lime: la ricetta illustrata Ciambella ai mirtilli con glassa al lime: la ricetta illustrata
Ciambella ai mirtilli con glassa al lime: la ricetta illustrata

Prepara questa ciambella ai due mirtilli con la nostra ricetta illustrata. Con la glassa al lime e la cascata di frutta, l’effetto è molto elegante!

Ciambella ai mirtilli con glassa al lime: la ricetta illustrata

Ecco un dessert molto elegante ed invitante: è la ciambella ai due mirtilli, con una freschissima glassa al lime.

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA 50 MINUTI
  • STAMPO DA CIAMBELLA Ø 22 CM
  • PER 8-10 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI FARINA + 30 G DI FECOLA
  • 220 G DI ZUCCHERO
  • 5 UOVA
  • 200 G DI BURRO MORBIDO
  • 10 G DI LIEVITO
  • 2 PIZZICHI DI SALE
  • 80 G DI MIRTILLI CONGELATI
  • 3 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL’AMARETTO

GLASSA AL LIME: 

  • 30 G DI SUCCO DI LIME
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO

DECORAZIONE: 

  • FRUTTI DI BOSCO, MENTA

Preparazione

1. Lasciate ammorbidire il burro e poi montatelo a crema con lo zucchero e il liquore.2. Incorporate quindi un uovo alla volta facendolo assorbire prima di procedere con il successivo. Sulla battuta ben lavorata, setacciate poi le farine con il lievito e il sale e amalgamate.
3. Da ultimo incorporate i mirtilli ancora congelati, quindi mescolate.
4. Versate l’impasto nello stampo da ciambella già unto e infarinato. Infornate quindi in forno caldo a 180° per 50 minuti, poi sfornate ed estraete la ciambella dallo stampo. Raffreddatela sulla gratella.

• Glassa: setacciate lo zucchero a velo e poi sbattetelo con il succo del lime filtrato, fino ad ottenere una glassa lucida e omogenea.
5.6. Colatela abbondantemente sulla ciambella, quindi lasciatela asciugare parzialmente e infine procedete al decoro inserendo i frutti di bosco e le foglie di mentuccia.
Prova anche la ricetta delle crostatine al passito con mirtillo e pesca.

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