Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche
Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche

La ciambella semplice è buona, ma se la arricchisci con pezzi di frutta, come albicocche, mirtilli e fragole… il risultato è insuperabile!

Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche

Basteranno 20 minuti in cucina per realizzare una deliziosa torta da servire in ogni momento della giornata: ecco la ciambella con pezzi di albicocche, fragole e mirtilli.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo da ciambella Ø 24 cm
  • Per 10-12 fette

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 5 uova
  • 200 g di burro morbido
  • 50 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 30 g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 250 g di frutta a pezzettini
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

1. Mescolate alla frutta la farina di cocco e la scorza grattugiata del limone.

Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche

2.3. In una ciotola capiente versate lo zucchero e il burro e poi iniziate a montarli. Rompete sulla battuta un uovo alla volta facendoli ben assorbire di volta in volta.

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Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche

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4.5.6. Amalgamate la farina con il lievito e il sale, poi la farina di cocco e ammorbidite con il latte. Imburrate e infarinate lo stampo, quindi versatevi poco più della metà dell’impasto, pareggiatelo, distribuite la frutta e coprite con il resto dell’impasto.

Cuocete la ciambella a 175° per 37-40 minuti, poi sfornatela e decoratela con un leggero spolvero di zucchero a velo.

Ciambella con pezzi di fragole, mirtilli e albicocche

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