Gusto e leggerezza si fondono alla perfezione in questa ciambella integrale alla vaniglia. Una coccola anche per chi tiene alla linea!

Ciambella integrale alla vaniglia
Quando praticità e bontà fanno rima è un piacere stare in cucina! Ecco allora come preparare un dolce buono e digeribile: la ciambella integrale alla vaniglia. E se ami l’integrale, scopri tutti i suoi vantaggi!

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Stampo da ciambella Ø 24 cm
Per 10/12 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 130 g di farina 0
  • 20 g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 5 uova
  • 170 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero
  • 40 g di latte
  • 1 bacca di vaniglia

decorazione:

  • granella di zucchero
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Mescolate il burro morbido con i semi estratti dalla bacca della vaniglia. Unite quindi lo zucchero e montate.

1.2.3. Incorporate un uovo alla volta, poi le farine setacciate con il lievito e il sale alternando con il latte a temperatura ambiente.

Ciambella integrale alla vaniglia: la ricetta illustrata Ciambella integrale alla vaniglia Ciambella integrale alla vaniglia: la ricetta illustrata

4. Versate la massa nello stampo già imburrato e infarinato, livellate e infornate a 170° per 35/40 minuti. Sfornate, quindi dopo 10 minuti eliminate lo stampo e adagiate la ciambella sulla gratella a raffreddare.Ciambella integrale alla vaniglia

5.6. Decorazione: pennellate il dolce con la gelatina di albicocche calda e poi cospargetelo con la granella di zucchero. Ciambella integrale alla vaniglia: la ricetta illustrata Ciambella integrale alla vaniglia