Perché la colazione sia una festa, non servono grandi complicazioni: basta una ricetta semplice, come la ciambella allo yogurt, in una versione colorata e allegra!

Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta
Tovaglioli PPD, vassoio Montemaggi

Prepara questa ciambella allo yogurt con la nostra ricetta e decorala con zuccherini e mompariglia colorata!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo da ciambella Ø 24 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina autolievitante
  • 170 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 125 g di yogurt
  • 90 g di burro morbido
  • 2 pizzichini di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 buccia grattugiata di 1 arancia

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • mompariglia colorata
  • zucchero in granella

Preparazione

Montate il burro con la metà dello zucchero e poi aromatizzate con la buccia grattugiata degli agrumi.

1. Sempre montando incorporate lo yogurt. A parte poi sbattete le uova con il tuorlo e lo zucchero rimasto.

2.3. Versate le uova sul burro continuando a montare, poi amalgamate la farina setacciata e il sale.

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo a 170° per 30 minuti.

Saggiate la cottura della ciambella con uno stecchino, quindi sfornatela e sformatela sulla gratella, lasciandola raffreddare.

4. Decorazione: pennellate la superficie della ciambella con la gelatina calda, poi cospargetela con la mompariglia e lo zucchero in granella.