Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa! Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!
Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!

Perché la colazione sia una festa, non servono grandi complicazioni: basta una ricetta semplice, come la ciambella allo yogurt, in una versione colorata e allegra!

Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta

Tovaglioli PPD, vassoio Montemaggi

Prepara questa ciambella allo yogurt con la nostra ricetta e decorala con zuccherini e mompariglia colorata!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo da ciambella Ø 24 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina autolievitante
  • 170 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 125 g di yogurt
  • 90 g di burro morbido
  • 2 pizzichini di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 buccia grattugiata di 1 arancia

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • mompariglia colorata
  • zucchero in granella

Preparazione

Montate il burro con la metà dello zucchero e poi aromatizzate con la buccia grattugiata degli agrumi.

Leggi anche:
Ricetta della ciambella all’uva con zenzero fresco

1. Sempre montando incorporate lo yogurt. A parte poi sbattete le uova con il tuorlo e lo zucchero rimasto.

Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!

2.3. Versate le uova sul burro continuando a montare, poi amalgamate la farina setacciata e il sale.

Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!

Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo a 170° per 30 minuti.

Saggiate la cottura della ciambella con uno stecchino, quindi sfornatela e sformatela sulla gratella, lasciandola raffreddare.

4. Decorazione: pennellate la superficie della ciambella con la gelatina calda, poi cospargetela con la mompariglia e lo zucchero in granella.

Ciambella allo yogurt e zuccherini: ricetta per una colazione festosa!

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Biscotti di pizzo all'arancia da appendere all'albero di Natale
Biscotti di pizzo all’arancia da appendere all’albero di Natale

Cubetti di torta ai pistacchi
Cubetti di torta ai pistacchi

Ecco una ricetta facile facile per gli amanti del pistacchio:...

Coppe con crema al limone, yogurt e meringhe
Coppe con crema al limone, yogurt e meringhe

Close