Ciambella glassata al miele e semi di papavero Ciambella glassata al miele e semi di papavero
Ciambella glassata al miele e semi di papavero

Prova la ricetta della ciambella al miele e semi di papavero, morbida e profumata. Per renderla più golosa, abbiamo aggiunto una glassa leggera

Ciambella glassata al miele e semi di papavero

Tovaglioli PPD, alzata Lorenzon Gift

Prova la ricetta della ciambella glassata con miele e semi di papavero, morbida e profumata. In alternativa, puoi provare il ciambellone con mele e noci.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo da ciambella Ø 20 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 210 g di farina
  • 30 g di farina di mais macinata fine
  • 12 g di lievito
  • 115 g di zucchero
  • 230 g di burro già morbido
  • 115 g di miele di acacia
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di semi di papavero (se graditi)

glassa:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • confetti azzurri per decorare

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°.

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1.2.3. Sbattete il burro, lo zucchero e il miele. Sempre sbattendo unite quindi un uovo alla volta e fatelo assorbire. Mescolate la farina, la farina di mais, il lievito e i semi di papavero e poi incorporateli alla battuta.

Ciambella glassata al miele e semi di papavero  Ciambella glassata al miele e semi di papavero  Ciambella glassata al miele e semi di papavero

Distribuite l’impasto nello stampo già unto e infarinato e livellate la superficie. Cuocete la ciambella per circa 35 minuti (ma controllate la cottura con uno stecchino).

Sfornate, quindi lasciate raffreddare leggermente la ciambella nello stampo, poi sformatela sulla gratella.

4.5.6. Glassa: sbattete lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una glassa fluida. Fatela colare sulla ciambella e poi decoratela con i confetti azzurri.

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