Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche
Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche

Prova questa ciambella soffice al cioccolato con nocciole e fettine di pesche e abbinala a un buon succo di frutta per una colazione completa!

Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche

Per una colazione speciale, prova questa ciambella con pesche e cioccolato. In alternativa puoi provare la frittata dolce con ribes e uvetta.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 200 g di burro morbido
  • 130 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di nocciole tritate
  • 5 uova
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaio di maraschino
  • 1 pesca nettarina

decorazione:

  • zucchero in granella

Preparazione

Fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, dopo averlo tritato. Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli.

Leggi anche:
Cotolette vegetariane di melanzane con provola e basilico

1.2. Aromatizzate con il liquore, poi amalgamate la cioccolata fusa e già fredda.

Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche

3. A parte montate a neve gli albumi e poi incorporate la meringa al composto di uova.

Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche

4.5. Setacciate su tutto la farina, il lievito e il sale, quindi arricchite l’impasto con le nocciole macinate finissime.

Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche6.7.8. Mescolate bene e poi versate la massa nello stampo già unto e infarinato. Ricoprite con la pesca a spicchi, poi cospargete con la granella di zucchero, quindi infornate a 180° per 50 minuti.

Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche Ciambella al cioccolato con nocciole e pesche

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck
Vol-au-vent con crema di cavolfiore e speck

Spaghetti con merluzzo, broccoli, uvetta e pinoli
Spaghetti con merluzzo, broccoli, uvetta e pinoli

Editoriale: arriva l'autunno, tra funghi, salsiccia e pesci al gratin
Editoriale: arriva l’autunno, tra funghi, salsiccia e pesci al gratin

Close