Ciambella al cacao per una colazione golosa Ciambella al cacao per una colazione golosa
Con una bella fetta di ciambella al cacao, anche la colazione può trasformarsi in un momento di coccola per se stessi. Ecco la ricetta... Ciambella al cacao per una colazione golosa

Con una bella fetta di ciambella al cacao, anche la colazione può trasformarsi in un momento di coccola per se stessi. Ecco la ricetta

Ciambella al cacao

Goditi una colazione golosa con la nostra ciambella al cacao! Se invece preferisci i dolci alla frutta, prova la crostata mandorle e mandarini.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45-50 minuti
  • Stampo da ciambella Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido
  • 300 g di farina
  • 20 g di cacao setacciato
  • 180 g di ricotta
  • 230 g di zucchero
  • 50 g di latte a temperatura ambiente
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 3 g di caffè liofilizzato

Preparazione

Sciogliete il caffè liofilizzato nel latte tiepido.

1.2.3.4. In una ciotola montate le uova con 130 g di zucchero e, a parte, sbattete la ricotta con il burro, lo zucchero rimasto e il liquore. Continuando a sbattere, aggiungete alle uova il composto di ricotta alternandolo alle polveri (farina, lievito, sale e cacao setacciati) e infine unite il latte col caffè.

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Ciambella al cacao per una colazione golosa

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao per una colazione golosa

Ciambella al cacao per una colazione golosa

5. Versate la preparazione nello stampo precedentemente unto e infarinato e infornate a 180° per 45-50 minuti. Sfornate e, trascorsi 5 minuti, sformate la ciambella sulla gratella a raffreddare.

Ciambella al cacao ricetta

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