Chutney di mango: ricetta etnica direttamente dall’India Chutney di mango: ricetta etnica direttamente dall’India
Chutney di mango: ricetta etnica direttamente dall’India

Ecco la ricetta del Chutney di mango, una salsina profumatissima e agrodolce tipica dell’India. L’abbinamento consigliato? Col Pilaf di riso!

Chutney di mango: ricetta etnica direttamente dall'India

Il chutney di mango è un condimento tipico dell’India: si tratta di una buonissima salsina agrodolce, che si sposa perfettamente col tipico naan e con il riso pilaf. Ecco allora la ricetta e i trucchi per un risultato perfetto!

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 VASETTI

Ingredienti

  • 2 MANGHI MATURI
  • 2 SPICCHI D’AGLIO PESTATI
  • 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • MEZZA STECCA DI CANNELLA
  • 1 CUCCHIAIO DI ZENZERO GRATTUGIATO
  • 150 G DI ACETO DI VINO BIANCO
  • 100 G DI ACQUA
  • 40 G DI UVETTA PASSA
  • 1 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POLVERE, SALE
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Preparazione

• Per prima cosa tagliate a cubetti i manghi già sbucciati e denocciolati. In un mortaio a parte pestate l’aglio con lo zenzero e la cannella. Intanto in una casseruola versate l’acqua e lo zucchero e fatelo sciogliere. Unite quindi tutta la frutta e le spezie.

• Salate a piacere, quindi aromatizzate con il peperoncino e poi diluite con l’aceto.

• Fate bollire fino a quando il chutney di mango non sarà denso e sciropposo: il risultato finale deve somigliare a una confettura. Che il viaggio in India abbia inizio…

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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