Cheesecake allo yogurt greco con frutta mista Cheesecake allo yogurt greco con frutta mista
Cheesecake allo yogurt greco con frutta mista

Per i compleanni estivi, può essere una buona idea sostituire le torte da forno con fresche cheesecake. Ecco come preparare quella allo yogurt greco con frutta mista

Cheesecake allo yogurt greco con frutta mista

Piattini e bicchiere La Porcellana Bianca

Se ami i dolci, ma d’estate odi stare accanto al forno, prova le cheesecake! Qui ti diamo le istruzioni per preparare quella allo yogurt greco con frutta mista, ma puoi provare anche quella con pesche, albicocche e arancia.

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampo Ø 20-22 cm
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

base:

  • 180 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di confettura di pesche
  • e 1 cucchiaio di maraschino

farcia:

  • 350 g di ricotta
  • 150 g di yogurt greco
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 6 g di colla di pesce
  • 200 g di panna montata
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decorazione:

  • menta
  • frutta mista
  • gelatina per lucidare

Preparazione

Base: tritate i biscotti e legateli con il burro fuso, il liquore e la confettura. Versate quindi la biscottata sul fondo dello stampo protetto con carta-forno e compattatela. Ponete in frigo.

Farcia: passate la ricotta nel setaccio, incorporate lo yogurt e poi zuccherate. Scaldate il liquore e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, quindi amalgamatela alla farcia. Aggiungete quindi la panna montata. Versate la farcia sulla biscottata, livellatela e ponete in frigo la cheesecake per 2 ore.

Decorazione: decorate la superficie della cheesecake con la frutta fresca, poi scaldate la gelatina e lucidate la frutta. Completate con la menta.

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