Cheesecake con ricotta al limone, semolino e fragoline di bosco Cheesecake con ricotta al limone, semolino e fragoline di bosco
Cheesecake con ricotta al limone, semolino e fragoline di bosco

Tutto il gusto di una morbida cheesecake con ricotta al limone si abbina alle fragoline di bosco, dolci e succose. La ricetta illustrata

Cheesecake con ricotta al limone e fragoline di bosco

Piatti Palais Royal

Ricetta della cheesecake con fragoline di bosco

Prepara subito questa squisita cheesecake con ricotta e semolino e poi decorala con tante, succose fragoline di bosco.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø cm 20
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 60 g di fette biscottate sbriciolate
  • 60 g di biscotti secchi non burrosi
  • 70 g di margarina fusa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di confettura

farcia:

  • 500 g di ricotta vaccina
  • scorza grattugiata di 2 limoni grandi e 3 cucchiai di succo
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli non a pasta gialla
  • 2 cucchiai di semolino

inoltre:

  • buccia di mezzo limone
  • 230/250 g di fragole e fragoline
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Foderate la base dello stampo con carta da forno, poi ungetelo e spolverizzatelo con la farina. Tritate quindi nel frullatore i biscotti, le fette biscottate, la margarina fusa e fredda, il succo di limone e la confettura.

Distribuite la massa sul fondo dello stampo, livellatela e pressatela e poi ponetela in frigo.

Sbattete la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete il resto degli ingredienti (semolino, tuorli, succo e buccia di limone).

1. Versate il composto nello stampo e cuocete il cheesecake per 40 minuti. Spegnete il forno e lasciate sostare il cheesecake per 40 minuti in forno con lo sportello semiaperto.

Frullate 80 g di fragole, quindi aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, 3 cucchiai d’acqua e cuocete la salsina per 3/4 minuti.

2. Lasciatela raffreddare, poi mescolatela alle fragole, lavate e tagliate. Sformate con delicatezza il cheesecake dallo stampo e poi trasferitelo sul piatto da portata.

3. Decoratelo al centro con le fragole e la loro salsa e servite.

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piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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