Il cheesecake salato con pomodorini confit e bottarga di muggine è un’idea elegantissima e leggera per un antipasto al piatto. Preparalo con la nostra ricetta

Cheesecake con pomodorini confit e bottarga

Non solo dolce: il cheesecake può essere preparato con condimenti salati, e diventare un antipasto individuale sfizioso ed elegante. Provalo con pomodorini confit e bottarga o con prosciutto crudo e verdure.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b .
  • Per 6 persone

Ingredienti

base:

  • 120 g di fette biscottate,
  • 70 g di burro

pomodorini confit:

  • 350 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio, timo
  • 1 cucchiaio di zucchero, sale

composto di formaggio:

  • 100 g di ricotta
  • 250 g di formaggio spalmabile

per servire:

  • Bottarga di Muggine Riunione,
  • menta, pepe

Preparazione

Base: tritate fini le fette biscottate, poi legatele con il burro fuso e compattatele sul fondo dei bicchieri.

Pomodorini confit: dividete a metà i pomodorini e disponeteli senza sovrapporli in una placca protetta con carta da forno. Tritate l’aglio con il timo. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero e il trito aromatico. Salate, pepate e infornate a 150° per 60 minuti, quindi sfornateli. Lavorate i formaggi con sale e pepe.

1.2. Sulla biscottata distribuite i pomodorini confit, poi ricopriteli con il formaggio e livellate la superficie. Ponete in frigo per 60 minuti.

3. Decorazione: decorate le cheesecake con fettine di bottarga Riunione e foglioline di menta.