Questo bellissimo cheesecake è farcito e decorato con una ricca macedonia di ananas, pere e pesche sciroppate. Preparalo come dessert per Pasqua!

Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate
Alzatina Lorenzon gift, cucchiaino Creative Tops

La macedonia di frutta sciroppata renderà il tuo cheesecake colorato e dolcissimo! Noi abbiamo scelto ananas, pere e pesche sciroppate, ma tu puoi trovare il tuo abbinamento perfetto.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50-55 minuti
  • Stampo ø cm 24
  • Facilissima
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 170 g di biscotti secchi,
  • 60 g di burro sciolto e freddo,
  • 20 g di confettura di albicocche

farcia:

  • 150 g di mascarpone,
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 100 g di ricotta vaccina,
  • 3 uova, 25 g di farina,
  • 140 g di zucchero semolato,
  • buccia grattugiata di 1 arancia

inoltre:

  • 2 pere sciroppate,
  • 4 fette sciroppate di ananas,
  • 2 pesche sciroppate

decorazione:

  • zucchero a velo,
  • frutta fresca e sciroppata

Preparazione

1. Macinate fini i biscotti, poi impastateli con il burro e la confettura. Distribuite e pressate le briciole sul fondo dello stampo unto e infarinato e ponetelo in frigo.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti della farcia, poi sbatteteli fino ad ottenere una massa cremosa.

2.3. Adagiate la frutta (sgocciolata e tamponata con carta da cucina) a pezzi non troppo piccoli sui biscotti, quindi versate la farcia e livellatela. Infornate a 160° e cuocete per 50-55 minuti.


Lasciare raffreddare il cheesecake in forno con lo sportello leggermente socchiuso, poi trasferitelo in frigorifero. Sformate delicatamente il dolce sul piatto da portata.

Decorate il cheesecake con la frutta e spolverizzate il centro con lo zucchero a velo.