Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate
Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate

Questo bellissimo cheesecake è farcito e decorato con una ricca macedonia di ananas, pere e pesche sciroppate. Preparalo come dessert per Pasqua!

Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate

Alzatina Lorenzon gift, cucchiaino Creative Tops

La macedonia di frutta sciroppata renderà il tuo cheesecake colorato e dolcissimo! Noi abbiamo scelto ananas, pere e pesche sciroppate, ma tu puoi trovare il tuo abbinamento perfetto.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50-55 minuti
  • Stampo ø cm 24
  • Facilissima
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 170 g di biscotti secchi,
  • 60 g di burro sciolto e freddo,
  • 20 g di confettura di albicocche

farcia:

  • 150 g di mascarpone,
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 100 g di ricotta vaccina,
  • 3 uova, 25 g di farina,
  • 140 g di zucchero semolato,
  • buccia grattugiata di 1 arancia

inoltre:

  • 2 pere sciroppate,
  • 4 fette sciroppate di ananas,
  • 2 pesche sciroppate

decorazione:

  • zucchero a velo,
  • frutta fresca e sciroppata

Preparazione

1. Macinate fini i biscotti, poi impastateli con il burro e la confettura. Distribuite e pressate le briciole sul fondo dello stampo unto e infarinato e ponetelo in frigo.

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Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti della farcia, poi sbatteteli fino ad ottenere una massa cremosa.

2.3. Adagiate la frutta (sgocciolata e tamponata con carta da cucina) a pezzi non troppo piccoli sui biscotti, quindi versate la farcia e livellatela. Infornate a 160° e cuocete per 50-55 minuti.

Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate

Cheesecake con ananas, pere e pesche sciroppate
Lasciare raffreddare il cheesecake in forno con lo sportello leggermente socchiuso, poi trasferitelo in frigorifero. Sformate delicatamente il dolce sul piatto da portata.

Decorate il cheesecake con la frutta e spolverizzate il centro con lo zucchero a velo.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.