Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta
Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

Prova la cheesecake profumata con sciroppo al maraschino: in pochi passaggi puoi preparare un dessert alla frutta squisito!

Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

Nel nostro ricettario delle cheesecake si aggiunge un nuovo abbinamento: prova subito la torta al limone con sciroppo al maraschino e frutta fresca.

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampo Ø 20-22 cm
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 60 g di nocciole triate finissime
  • 1 bicchierino di maraschino

farcia:

  • 250 g di formaggio cremoso
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 3 tuorli
  • 300 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di vanillina, 1 limone

sciroppo:

  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 1 bicchierino di maraschino

decorazione:

  • frutta fresca a fettine
  • foglioline di menta

Preparazione

1.2. Base: tritate molto finemente i biscotti, quindi unite le nocciole, il burro fuso e freddo e il liquore. Adagiate sul piatto il cerchio mobile, poi versate i biscotti compattandoli bene sul fondo e ponete in frigo.

Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

Farcia: sbattete il formaggio con lo zucchero e la scorzetta grattugiata del limone.

Leggi anche:
Penne con peperoni, julienne di prosciutto e scamorza

Sciroppo: fate bollire per 2-3 minuti l’acqua con lo zucchero e poi aggiungete il liquore. Versate lo sciroppo ottenuto sui tuorli mentre li montate. Quando i tuorli saranno ben gonfi, uniteli al formaggio. Sciogliete la colla di pesce in due cucchiai di acqua, poi unitela al composto.

3. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, quindi incorporatela al composto di formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

4.5. Versate la farcia nello stampo e ponete in frigo a solidificare.

Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

6. Decorazione: eliminate lo stampo e poi decorate il bordo con fettine di frutta e menta.Cheesecake con sciroppo al maraschino e frutta

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Rigatoni con funghi champignon e pomodorini
Rigatoni con funghi champignon e pomodorini

Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata
Crostatine coperte con farcia agli amaretti e marmellata

Trippa al pomodoro gratinata: un secondo amico del portafoglio
Trippa al pomodoro gratinata: un secondo amico del portafoglio

Close