Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca
Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

I dolci estivi assumono i colori intensi della frutta, dal rosso al giallo carico. Prova questo cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

Forchettina Palais Royal

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  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 8 persone

Ingredienti

base:

  • 120 g di biscotti tipo digestive o secchi
  • 10 g di cacao
  • 60 g di burro fuso
  • 20 g di zucchero

farcia:

  • 380 g di ricotta di pecora
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

inoltre:

  • 250 g di frutta mista

salsa:

  • 60 g di lamponi
  • 3 albicocche
  • 1 pesca matura
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone

per decorare:

  • frutta a piacere

Preparazione

Base: in una ciotola mescolate i biscotti già polverizzati con lo zucchero, il cacao e il burro fuso.

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1. Premete la biscottata in modo uniforme sul fondo dello stampo imburrato e infarinato, poi trasferitelo in frigo per 20 minuti.Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

Farcia: sbattete il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero fino a rendere la massa cremosa.

2.3.4. Unite un uovo alla volta, sbattendo solo il tempo necessario per amalgamarli, e profumate con la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. Mescolate poi all’impasto il pizzico di sale.

Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca  Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca  Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

5. Versate la massa nello stampo e poi passatelo in forno a 175° per circa 50 minuti. Quando il cheesecake sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

6. Salsa: frullate la frutta con lo zucchero e il succo di limone, sobbolliteli per 3 minuti, poi passate tutto nel colino. Decorate il cheesecake con la frutta, poi servitelo a fette irrorate con la salsa.Cheesecake di ricotta con salsa di albicocche e pesca

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