Questi golosissimi bicchierini di cheesecake, fatti con la ricotta, contengono riso soffiato intinto nel cioccolato e chicchi di melagrana

Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana
Tutti i tovaglioli e gli strofinacci del servizio sono di Tognana

Golosi ed invitanti, i dolci al cucchiaio sono perfetti per sottolineare la magia del Natale: prepara i bicchierini di cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Bicchieri monodose
  • Per 6 bicchieri

Ingredienti

crema:

  • 300 g di latte
  • 3 tuorli
  • 25 g di fecola
  • 80 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

inoltre:

  • 250 g di ricotta
  • 90 g di zucchero a velo

base:

  • 40 g di riso soffiato
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 90 g di panna bollente
  • 2 cucchiai di liquore a piacere

decorazione:

  • chicchi di melagrana
  • uva bianca brinata

prodotto consentito

Preparazione

1. Crema: scaldate il latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la fecola stemperandola con il latte caldo. Portate a cottura la crema su fuoco dolce, mescolando senza interruzione. Dopo averla allontanata dal calore, aromatizzatela, poi coprite il recipiente con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Sbattete insieme la ricotta e lo zucchero a velo, fino a renderla cremosa, quindi amalgamatela alla crema fredda.

Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana

Fondo: versate la panna bollente e il liquore sui due cioccolati, mescolate per farli sciogliere bene e lasciateli raffreddare leggermente.

2. Aggiungete il riso soffiato e impregnatelo, poi distribuitelo sui fondi dei bicchieri. Raffreddate.

Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana

3. Versate la crema e conservate i dolci in frigo protetti con pellicola fino al momento del consumo.

Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana

4. Prima di servire, decorate i cheesecake con chicchi di melagrana e acini d’uva bianca brinata.Cheesecake con riso soffiato, cioccolato e melagrana