Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi
Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

Dolcissimo, elegante, superbo: il cheesecake con confettura di fichi manderà i tuoi ospiti in estasi! Preparalo con la ricetta illustrata

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

I dessert a base di fichi hanno una dolcezza particolare: prova questo cheesecake con confettura di fico e fettine di limone oppure il nostro plumcake.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 23-24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

base:

  • 300 g di biscotti secchi,
  • 120 g di burro,
  • 60 g di confettura di fichi

farcia:

  • 250 g di mascarpone,
  • 3 uova,
  • 100 g di zucchero,
  • 250 g di ricotta asciutta

inoltre:

  • 80 g di confettura di fichi 

decorazione:

  • confettura di fichi q.b.,
  • mandorle a lamelle,
  • fettine di limone

Preparazione

1. Base: tritate finemente i biscotti, poi amalgamateli al burro fuso e freddo e alla confettura.

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

2. Versate il composto di biscotti nello stampo, premendo bene sul fondo e livellando la superficie. Ponete in frigo.

Leggi anche:
Torta delizia con cioccolato fondente e al latte e lamponi

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

3.4. Farcia: lavorate il mascarpone con una spatola, poi unite la ricotta, zuccherate e amalgamate i tuorli.

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

A parte montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli al composto di mascarpone e ricotta mescolando dal basso verso l’alto.

5. Completate con la confettura di fichi.

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

6. Versate la farcia nello stampo sulla biscottata e mettete a cuocere in forno a 175° per 45 minuti. Quando il cheesecake sarà cotto, lasciatelo riposare per 20 minuti in forno spento. Al momento di servire, sformate e decorate con fettine di limone, confettura di fichi e mandorle a lamelle.

Dolcissimo cheesecake con confettura di fichi

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.