Ecco la ricetta di un dessert dal sapore incredibile: Cheesecake all’arancia. Pronti a stupire i vostri ospiti?Cheesecake all’arancia: ricetta illustrata di un dessert di grande effetto

Ecco come preparare una deliziosa Cheesecake all’arancia: il segreto è che, oltre a essere buona e fresca, la presentiamo in maniera elegante. Segui la nostra ricetta illustrata.
Preparazione 40 minuti
Cottura q.b.
Per 8 persone
Stampo Ø 20 cm

Ingredienti

base di biscotti: 

  • 250 g di biscotti secchi
  • 10 g di cacao
  • 130 g di burro fuso e freddo

farcia:

  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di succo di arancia
  • 10 g di fecola
  • 8 g di colla di pesce
  •  250 g di ricotta
  • 150 g di panna montata
  • 150 g di mascarpone
  • 130 g di zucchero a velo

decorazione:

  • pistacchi tritati 2 arance
  • fettine di kiwi

Preparazione

Base: frullate i biscotti con il burro e il cacao. Versate poi il composto nello stampo senza il fondo (o nel cerchio mobile) adagiato su un piatto, avendo cura di compattare bene i biscotti.
Farcia: bollite per 1 minuto il succo di arancia con 70 g di zucchero. A parte intanto montate i tuorli con 50 g di zucchero e la fecola. Versate poco alla volta il succo, poi trasferite su fiamma moderata e fate addensare la crema mescolando. Via dal fuoco unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Proteggete con pellicola e fate raffreddare. Sbattete quindi la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite poco alla volta la crema all’arancia, poi delicatamente la panna montata. Versate la massa ottenuta (conservatene da parte 150 g) sulla base di biscotti e livellate. Ponete infine la massa rimasta nel sac à poche con bocchetta liscia e guarnite il centro del dolce con cerchi concentrici di ciuffetti ravvicinati. Ponete in frigo per 3-4 ore.
Decorazione: fate aderite delle mezze fettine di arancia ai bordi del dolce. Quindi guarnite la superficie con spicchi di arancia pelati al vivo, scorzette di agrume, fettine di kiwi e i pistacchi tritati.
1.A ricotta e mascarpone aggiungete la crema.
Cheesecake all’arancia: ricetta illustrata di un dessert di grande effetto
2. Versate sui biscotti e completate.
Cheesecake all’arancia: ricetta illustrata di un dessert di grande effettoE se ami le torte morbide, prova anche la ricetta della Torta mimosa!