Ecco un cheesecake per gli amanti della dolcezza: a dargli sapore sono gli amaretti sbriciolati e le pesche sciroppate. Preparalo subito!

cheesecake amaretti pesche sciroppate
Alzatina Montemaggi, piattino La Porcellana Bianca, forchettina Creative Tops

Pesche sciroppate e amaretti si fondono con lo yogurt e la ricotta per dar vita a un super cheesecake! Preparalo con la nostra ricetta e poi decoralo seguendo la tua fantasia!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

  • 80 g di biscotti secchi
  • 100 g di amaretti
  • 60 g di burro fuso
  • 10 g di confettura di pesche

farcia:

  • 3 uova
  • 450 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amaretti polverizzati
  • 30 g di farina di mandorle
  • 130 g di yogurt compatto
  • 2 limoni
  • 450 g di pesche sciroppate

inoltre:

Preparazione

1. Frullate i biscotti e tritate grossolanamente gli amaretti, quindi legateli con il burro fuso e la confettura. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno e poi ungete e infarinate i bordi. Versate le briciole sul fondo, quindi compattatele. Sbattete la ricotta con lo yogurt e lo zucchero.

2.3. Aromatizzate con la scorza dei limoni e aggiungete le uova, poi gli amaretti polverizzati e la farina di mandorle.

4. Distribuite alcuni cucchiai di farcia sui biscotti, poi adagiate le mezze pesche ben asciugate.

5. Ricopritele con la massa rimasta, livellate e poi infornate a 165° per 45 minuti. Spegnete, ma lasciate la torta in forno ancora per 40 minuti. Decorate il dolce con pesche, fragole, menta, fiori e amaretti.