Cheesecake mille fragole: il dessert degli innamorati Cheesecake mille fragole: il dessert degli innamorati
Cheesecake mille fragole: il dessert degli innamorati

Ogni giorno può essere un giorno speciale se dimostri il tuo amore! Coccola il tuo partner preparando il cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Alzata e piattino Lorenzon Gift

Non aspettare l’anniversario per dimostrare il tuo amore: sorprendilo subito, proprio oggi, con un dessert speciale come il cheesecake alle fragole.

  • Preparazione 40/45 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 12 persone

Ingredienti

pan di Spagna:

  • 100 g di uova sgusciate,
  • 70 g di zucchero,
  • 65 g di farina,
  • 20 g di fecola,
  • 1 pizzico di vanillina

mousse:

  • 300 g di fragole,
  • 180 g di zucchero,
  • 10 g di colla di pesce,
  • 300 g di panna da montare,
  • 2 cucchiai di succo di limone

bagna:

  • 60 g di frullato di fragole,
  • 1 cucchiaio di liquore limoncello

inoltre:

  • gelatina di albicocche,
  • fragole

Preparazione

Pan di Spagna: montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta che cada a nastro. Aromatizzate, poi incorporate con delicatezza la farina e la fecola setacciate, mescolando dal basso verso l’alto.

Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 175° per 30 minuti. Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.

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1. Mousse: frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone, poi passate la purea nel colino. Ponetela sul fuoco e cuocetela per 3 minuti, quindi incorporate la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Miscelate bene, raccogliete 60 g di purea e conservatela a parte. Lasciate raffreddare la purea, ma prima che inizi a solidificare, aggiungete la panna montata.

Cheesecake mille fragole: il dessert degli innamorati

2. Bagna: ai 60 g di frullato tenuto da parte incorporate il liquore, poi distribuitelo sul pan di Spagna livellato e posto nel cerchio mobile. Versate la mousse e trasferite il dolce in frigo a solidificare per 4 ore.

Cheesecake mille fragole: il dessert degli innamorati

3. Sformate il dolce e pennellatelo sui bordi con un velo di gelatina. fatevi aderire delle sottili fettine di fragole, poi completate la decorazione con spicchietti di fragole.Cheesecake mille fragole: il dessert degli innamorati

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