Cerchi consigli per una torta facile e veloce da preparare? Ecco la ricetta per creare una buonissima torta Cheesecake all’arancia in 30 minuti e in 5 semplici passi! Buona e golosa e un’alternativa alla classica e originale New York Cheesecake!

Cheesecake all'arancia: una ricetta veloce in 5 passi!
Preparazione 30 minuti
Cottura 75 minuti
Stampo Ø cm 22
Per 8/9 persone

Ingredienti

base:

  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 40 g di confettura di pesche

farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 600 g di formaggio cremoso
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone e succo filtrato
  • 180 g di zucchero

copertura:

  • 40 g di zucchero
  • 60 g di succo d’arancia
  • 4 g di colla di pesce

per decorare:

  • triangolini di fette di arancia

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Con la carta da forno foderate il fondo dello stampo. Tritate i biscotti e legateli con il burro fuso e freddo e la confettura.
1. Distribuite il trito sul fondo dello stampo e compattatelo.
Cheesecake all'arancia: una ricetta veloce in 5 passi!
2. Con lo sbattitore lavorate a crema i formaggi con lo zucchero, aromatizzate con buccia e succo di limone e aggiungete le uova e i tuorli.
Cheesecake all'arancia: una ricetta veloce in 5 passi!
3. Versate nello stampo, quindi cuocete per 75 minuti fino a quando il formaggio sarà rappreso e dorato. Sfornate e, dopo 20 minuti, sformate sul piatto da portata.
Cheesecake all'arancia: una ricetta veloce in 5 passi!
4. Copertura: sobbollite il succo d’arancia con lo zucchero per 3/4 minuti, poi fuori dal calore unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare lo sciroppo e, poco prima che diventi una gelatina soda, distribuitelo sulla cheesecake.
Cheesecake all'arancia: una ricetta veloce in 5 passi!
5. Decorazione: guarnite il cheesecake con triangolini di fette di arancia e servite.
Cheesecake all'arancia: una ricetta veloce in 5 passi!