Cheesecake all’arancia e zenzero: ricetta per un dessert invernale Cheesecake all’arancia e zenzero: ricetta per un dessert invernale
Cheesecake all’arancia e zenzero: ricetta per un dessert invernale

Ecco un dessert perfetto per l’inverno: Cheesecake all’arancia e zenzero. Prepara questo dolce seguendo la ricetta illustrata

Cheesecake all’arancia e zenzero: ricetta per un dessert invernale

Se desiderate dare un tocco in più al cheesecake all’arancia aggiungete, tra gli aromi , un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.


Ecco una deliziosa variante della Cheesecake all’arancia, con un pizzico di zenzero. Preparala seguendo la nostra ricetta illustrata.
Preparazione 40/45 minuti
Cottura 170° –  h 1,45
Stampo Ø 20 cm
Per 8 persone

Ingredienti

pasta:

  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero a velo

farcia:  

  • scorza grattuggiata e succo di 2 arance (150 g)
  • 180 g di mascarpone
  • 180 g di ricotta
  • 2 uova
  • 75 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero

decorazione:

  • frutta fresca

Preparazione

Pasta: per prima cosa impastate velocemente e con la punta delle dita gli ingredienti. Poi stendete la pasta a 3-4 mm di spessore, foderate solo il fondo della tortiera imburrata e infarinata e punzecchiatela. Quindi mettete lo stampo in frigo a riposare.
1.2. Farcia: mescolate intanto la ricotta con il mascarpone e lo zucchero e cominciate a sbatterli con le fruste. Versate anche la panna fresca. A parte montate le uova, poi unitele alla battuta di mascarpone e ricotta.
3.4.5. Aromatizzate quindi la farcia con la buccia delle arance e 150 g di succo filtrato, mescolate tutto molto bene e versate la farcia nello stampo. Infornate per 1 ora e 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto, quindi sfornate e sformate il cheesecake a raffreddare sulla gratella. Guarnitelo infine con pezzetti di frutta fresca di stagione.

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