Che siate romantiche, battagliere, appassionate o miti: festeggiamo l’8 marzo in dolcezza! Ecco la ricetta del cheesecake alla vaniglia e lamponi

Cheesecake alla vaniglia e lamponi per la Festa della donna

Ecco la ricetta del cheesecake alla vaniglia, da arricchire con i lamponi o con la tua frutta preferita. Preparalo per l’8 marzo, o ogni volta che vuoi farti una coccola!

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo a cerniera Ø 22 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 220 g di biscotti secchi già tritati,
  • 50 g di burro fuso,
  • 25 g di confettura di pesche

farcia:

  • 2 uova + 1 tuorlo,
  • 300 g di formaggio spalmabile,
  • 250 g di ricotta sgocciolata,
  • 180 g di zucchero semolato,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 140 g di panna acida (oppure acidulata con 1 cucchiaio di succo di limone),
  • 230 g di lamponi,
  • 40 g di zucchero a velo

decorazione:

  • 8-10 lamponi

Preparazione

Mescolate i biscotti già tritati al burro fuso e alla confettura. Foderate il fondo dello stampo a cerniera con carta da forno e imburratelo, quindi versate e compattate la biscottata sul fondo dello stampo.

1.2.3. Farcia: sbattete a crema i due formaggi con la panna acida e lo zucchero.

    

4. Aromatizzate con la polpa della bacca di vaniglia, poi aggiungete le uova e il tuorlo.

5.6. Quando la massa risulta omogenea, versatela sulla base di biscotti e distribuitevi 130 g di lamponi. Infornate in forno caldo a 180° per 50 minuti, controllate che il centro del cheesecake si mantenga morbido e, dopo averlo sfornato, lasciatelo raffreddare nella tortiera.

  

Decorazione: frullate 100 g di lamponi e poi cuoceteli per pochi minuti con 40 g di zucchero a velo. Passate la purea nel colino e colatela sulla superficie del dolce, quindi sovrapponete al giro di purea i lamponi freschi.