Cheesecake al mascarpone e cioccolato Cheesecake al mascarpone e cioccolato
Cheesecake al mascarpone e cioccolato

Questo cremoso cheesecake al mascarpone è arricchito con due tipi di cioccolato, fondente e al latte. Segui la ricetta per un super dessert!

Cheesecake al mascarpone e cioccolato

Piatto Ceramiche Virginia

Con la base del cheesecake al mascarpone puoi preparare tanti dolci squisiti: basta aggiungere il cioccolato o la frutta per un dessert irresistibile!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Stampo Ø cm 22
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 170 g di biscotti secchi
  • 30 g di amaretti
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di confettura di pesche

inoltre:

  • 100 g di formaggio cremoso
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 uova sbattute
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 150 g cioccolato fondente

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Tritate gli amaretti con i biscotti, poi legateli con il burro fuso e la confettura.

Versate la biscottata sul fondo dello stampo foderato con carta da forno e compattatela. Ponete in frigo.

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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.

1.2.3. Lavorate la ricotta con il formaggio cremoso, poi aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato al latte fuso e il mascarpone appena lavorato.

Cheesecake al mascarpone e cioccolato  Cheesecake al mascarpone e cioccolato  Cheesecake al mascarpone e cioccolato

4.5. Completate la massa con le uova e il cioccolato fondente tritato. Versate la farcia sulla base di biscotti e infornate a 175° per 60 minuti.

Cheesecake al mascarpone e cioccolato  Cheesecake al mascarpone e cioccolato

6. Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.Cheesecake al mascarpone e cioccolato

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