Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate
Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

La base di questo cheesecake al mascarpone è fatta con biscotti al cacao e mandorle, mentre nella farcia ci sono pezzi di pesche sciroppate!

Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

Ecco un cheesecake morbido come la crema al mascarpone, con in più il tocco succoso delle pesche sciroppate! Preparalo per dessert!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 70 minuti
  • Stampo a fondo mobile Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

base:

  • 170 g di biscotti al cacao tritati
  • 60 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di mandorle macinate
  • 1 cucchiaio di confettura di pesche

farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di fiocchi di latte
  • 1 arancia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 3 pesche sciroppate sgocciolate

decorazione:

  • zucchero a velo, menta

Preparazione

1.2. Base: tritate i biscotti, unite le mandorle, poi legate gli ingredienti con il burro fuso e freddo e la confettura.

Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

3. Compattate la base biscottata sul fondo dello stampo protetto con carta-forno.

Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

Farcia: con un cucchiaio di legno lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e i fiocchi di latte e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. Unite le uova e il tuorlo e rendete omogeneo il composto.

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4. Completate con le pesche divise a spicchi piuttosto grossi.

Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

 5. Versate la farcia nello stampo, poi infornatelo a 170° per 70 minuti (se la superficie tendesse a scurire troppo, proteggetela con un foglio di alluminio).Cheesecake al mascarpone con pesche sciroppate

Sfornate il dolce, poi lasciatelo raffreddare prima di eliminare lo stampo.

Spolverate il cheesecake con zucchero a velo e guarnite con foglie di menta.

Prova anche il cheesecake al caffè.

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