Cheesecake al lime con robiola e albicocche Cheesecake al lime con robiola e albicocche
Cheesecake al lime con robiola e albicocche

Morbido e profumato, questo cheesecake al lime contiene robiola, mascarpone e yogurt greco. Le albicocche, invece, aggiungono un tocco di colore

Cheesecake al lime con robiola e albicocche

Tovagliolo in carta PDD, pala Rivadossi

Buono, fresco e delizioso: parliamo del lime, il “cugino” del limone, molto usato per preparare i cocktail. Ma provatelo nei dolci e non vi deluderà! Ecco il cheesecake al lime con robiola e albicocche.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45/48 minuti
  • Stampo Ø cm 22
  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

  • 180 g di biscotti secchi,
  • 70 g di burro fuso,
  • buccia grattugiata di 1 lime

farcia:

  • 300 g di robiola,
  • 100 g di mascarpone,
  • 150 g di yogurt greco,
  • succo e buccia grattugiata di 2 lime,
  • 180 g di zucchero,
  • 2 uova + 1 albume,
  • 40 g di farina

per decorare:

  • lime, menta,
  • albicocche

Preparazione

1.2. Aromatizzate il burro fuso e freddo con la buccia grattugiata di 1 lime, poi impastate i biscotti tritati.

Leggi anche:
Carpaccio di manzo con parmigiano e limone

Cheesecake al lime con robiola e albicocche  Cheesecake al lime con robiola e albicocche

Versate la massa sul fondo dello stampo, già protetto con carta da forno unta e infarinata.

Livellate, premete bene e ponete lo stampo in frigo.

3.4. In una ciotola con la frusta elettrica sbattete i formaggi con lo yogurt e lo zucchero e, sempre sbattendo, unite un uovo alla volta e l’albume.

Cheesecake al lime con robiola e albicocche  Cheesecake al lime con robiola e albicocche

Aromatizzate con la scorza del secondo lime, il loro succo e la farina.

5.6. Versate la massa nello stampo e infornatelo a 170° per 45/48 minuti. Spegnete il forno e lasciate dentro la torta ancora per 20 minuti.

Cheesecake al lime con robiola e albicocche  Cheesecake al lime con robiola e albicocche

Decorazione: decorate il cheesecake con la frutta e la menta

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Braciole di maiale con patate al forno profumate
Braciole di maiale con patate al forno profumate

Mini Paris brest con crema al limone: la ricetta illlustrata
Mini Paris brest con crema al limone: la ricetta illustrata

Crocchette piccanti di pollo arrosto e patate
Crocchette piccanti di pollo arrosto e patate

Close