Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata
Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

Il cheesecake è un’ottima soluzione per dessert estivi: prova quella con cocco e menta, per un fine pasto rinfrescante e digestivo

Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

Il cocco evoca spiagge assolate e profumo di mare, mentre la menta è un digestivo naturale: li troviamo insieme in questa rinfrescante ricetta del cheesecake. Prepariamo questi dolci freschi e deliziosi, perché l’estate non finisca mai.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 2 minuti
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

base:

  • 30 g di farina di cocco
  • 160 g di biscotti
  • 100 g di burro fuso

farcia:

  • 400 g di ricotta
  • 8 g di colla di pesce
  • 60 g di farina di cocco finissima
  • 105 g di zucchero a velo
  • 14 foglie di menta
  • 180 g di panna

decorazione:

  • fettine di cocco
  • 130 g di panna montata zuccherata
  • menta, scorzette di limone

Preparazione

Base: frullate finissimi i biscotti, quindi impregnateli con il burro fuso e freddo incorporando anche la farina di cocco; pressateli sul fondo dello stampo e poi collocatelo in frigo per 30-40 minuti.

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1. Farcia: bollite per 2 minuti la panna con le foglie di menta, allontanatela dal fuoco, poi immergete la colla di pesce ammollata e fatela sciogliere. Filtrate.

Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

2. Alla farina di cocco unite anche la ricotta e lo zucchero a velo.

Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

3. Aggiungete poi la panna fredda filtrata.

Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

4. Versate la farcia sulla base di biscotti e poi ricollocate tutto in frigo per far rassodare bene.

Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

5. Prima del consumo decorate la cheesecake con la panna montata dolce (usate un beccuccio a stella medio) apponendo una corona di ciuffi, adornate con fettine di cocco e completate con scorzette di limone e foglioline di menta.

Cheesecake freschissima al cocco e menta: ricetta illustrata

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