Non solo il sapore, ma anche la consistenza di questo cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole ricorda i fantastici gianduiotti. Preparalo subito!

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

Questo cheesecake al cioccolato gianduia è così buono che si scioglie in bocca! Preparalo con la nostra ricetta e poi cospargilo di granella di nocciole croccanti!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

base:

  • 180 g di biscotti secchi,
  • 20 g di amaretti,
  • 100 g di burro,

farcia:

  • 180 g di formaggio spalmabile,
  • 300 g di panna,
  • 70 g di zucchero,
  • 25 g di farina,
  • 3 tuorli,
  • 80 g di cioccolato fondente,
  • 150 g di cioccolatini gianduiotti,
  • 3 cucchiai di brandy

decorazione:

  • 100 g di granella di nocciole tostate

Preparazione

1. Base: sciogliete il burro. Tritate finemente i biscotti e gli amaretti e mescolateli al burro fuso e freddo.

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

2. Foderate lo stampo con i biscotti e con le mani livellate la base premendo bene.

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

Ponete a riposare in frigo per 30/40 minuti.

Farcia: portate a bollore la panna. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina e stemperate con la panna calda.

Mescolando senza interruzione addensate la crema su fiamma bassa. Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore.

3.4. Unite subito il cioccolato tritato, i gianduiotti tritati, mescolate per scioglierli e lasciate raffreddare, poi unite il formaggio spalmabile sbattuto a parte.

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

5.6. Versate la massa sulla base di biscotti, poi livellate.

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

Ponete in frigo per 3-4 ore.

Prima di servire il dolce cospargetelo con la granella di nocciole tostata.