Non solo il sapore, ma anche la consistenza di questo cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole ricorda i fantastici gianduiotti. Preparalo subito!

Cheesecake al cioccolato gianduia con granella di nocciole

Questo cheesecake al cioccolato gianduia è così buono che si scioglie in bocca! Preparalo con la nostra ricetta e poi cospargilo di granella di nocciole croccanti!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

base:

  • 180 g di biscotti secchi,
  • 20 g di amaretti,
  • 100 g di burro,

farcia:

  • 180 g di formaggio spalmabile,
  • 300 g di panna,
  • 70 g di zucchero,
  • 25 g di farina,
  • 3 tuorli,
  • 80 g di cioccolato fondente,
  • 150 g di cioccolatini gianduiotti,
  • 3 cucchiai di brandy

decorazione:

  • 100 g di granella di nocciole tostate

Preparazione

1. Base: sciogliete il burro. Tritate finemente i biscotti e gli amaretti e mescolateli al burro fuso e freddo.

2. Foderate lo stampo con i biscotti e con le mani livellate la base premendo bene.

Ponete a riposare in frigo per 30/40 minuti.

Farcia: portate a bollore la panna. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina e stemperate con la panna calda.

Mescolando senza interruzione addensate la crema su fiamma bassa. Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore.

3.4. Unite subito il cioccolato tritato, i gianduiotti tritati, mescolate per scioglierli e lasciate raffreddare, poi unite il formaggio spalmabile sbattuto a parte.

5.6. Versate la massa sulla base di biscotti, poi livellate.

Ponete in frigo per 3-4 ore.

Prima di servire il dolce cospargetelo con la granella di nocciole tostata.