Anche a Natale, non rinunciare alla freschezza dei dolci alla frutta: ecco la ricetta della Charlotte al cocco, lime e vaniglia

Charlotte al cocco, lime e vaniglia

Prova la ricetta della torta Charlotte con lime e cocco, e poi decorala con i frutti rossi per darle un tocco natalizio! E se ami questa torta, scopri anche la versione con ananas e papaia.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 1 disco di pan di Spagna al cacao alto 1 cm circa

crema:

  • 400 g di latte di cocco
  • 270 g di latte
  • 1 lime
  • 350 g di panna montata con 30 g di zucchero a velo
  • 220 g di zucchero
  • 16 g di colla di pesce
  • 3 cucchiai di rum
  • 35 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia

decorazione:

  • rum q.b.
  • savoiardi bicolore
  • frutta fresca mista

Preparazione

In un pentolino versate i due tipi di latte, quindi immergete la vaniglia raschiata, la buccia del lime e scaldate. Lasciate in infusione per 40 minuti, quindi filtrate. Mescolate lo zucchero con le farine, unite poco alla volta il latte e stemperate fino ad inserire tutto il liquido.

Su fuoco dolce addensate la crema mescolando senza interruzione. Allontanatela dal fuoco e immergete nella crema calda la colla di pesce, già ammollata e strizzata, fatela sciogliere e aromatizzate con 3 cucchiai di rum.

1. Lasciate raffreddare la crema, poi amalgamatevi la panna montata zuccherata.Charlotte al cocco, lime e vaniglia con savoiardi bicolor

2. Inserite nel cerchio mobile il disco di pan di Spagna, quindi inumiditelo leggermente con il rum.

Charlotte al cocco, lime e vaniglia con savoiardi bicolor

3. Versate la crema, livellatela e poi trasferite lo stampo in frigo a rassodare.

Charlotte al cocco, lime e vaniglia con savoiardi bicolor

4.5. Prima di servire eliminate il cerchio mobile, tagliate un’estremità dei savoiardi che funga da appoggio e disponeteli a contorno della charlotte fermandoli con un nastrino.

Charlotte al cocco, lime e vaniglia con savoiardi bicolor

Charlotte al cocco, lime e vaniglia con savoiardi bicolor

6. Decorate il centro del dolce con frutta fresca e ribes rosso.Charlotte al cocco, lime e vaniglia con savoiardi bicolor