Ecco come preparare una torta cremosissima e squisita in poco tempo: ricetta illustrata della Charlotte al caffè con biscotti

Charlotte al caffè: la ricetta illustrata

Buona la Charlotte! Dopo avervi dato la ricetta di quella al cioccolato e meringa, oggi prepariamo quella al caffè.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • STAMPO O CERCHIO Ø 18 CM FACILE
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI LATTE
  • 6 TUORLI
  • 300 G DI PANNA FRESCA
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 35 G DI FARINA
  • 10 G DI COLLA DI PESCE
  • 50 G DI CAFFÈ RISTRETTO
  • 150 G DI PANNA MONTATA ZUCCHERATA

decorazione:

  • BISCOTTINI, RIBES
  • RICCIOLI DI CIOCCOLATO

Preparazione

• Crema: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina.

Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte e la panna. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensatela.

1.2.3.4. Allontanate dal calore, quindi aromatizzate con il caffè e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata. Lasciate raffreddare, ma non solidificare, poi incorporate la panna montata.

5. Versate la crema nello stampo protetto con pellicola per alimenti oppure pennellato con olio di mandorle. Ponete a solidificare in frigo per 4/6 ore.
Charlotte al caffè: la ricetta illustrata6. Decorazione: eliminate lo stampo (o il cerchio mobile) e poi fate aderire ai bordi i biscottini. Cingete quindi la charlotte con un nastrino. Guarnite il centro con riccioli di cioccolato e un rametto di ribes rosso.
Charlotte al caffè: la ricetta illustrata