Cestini di riso soffiato e cioccolato con purea di mele Cestini di riso soffiato e cioccolato con purea di mele
Cestini di riso soffiato e cioccolato con purea di mele

Prova questi croccanti cestini di riso soffiato ricoperti di cioccolato! La farcia è una crema senza uova e a base di purea di mele

Cestini di riso soffiato e cioccolato con purea di mele

Alzatina, piattino Wald

Prova questi croccanti cestini di riso soffiato ricoperti di cioccolato e farciti con una crema senza uova e a base di purea di mele. In alternativa, ecco le nostre ricette delle tartellette.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo a impronte da muffin
  • Per 15 -17 pezzi

Ingredienti

cestini:

  • 90 g di riso soffiato piccolo per dolci
  • 20 g di burro
  • 180 g di cioccolato fondente e 50 g di gianduia

crema senza uova:

  • 350 g di mele già pulite a cubetti
  • 100 g d’acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di panna montata
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • 25 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di liquore Strega

decorazione:

  • confettini

Preparazione

1. Fondete insieme i due tipi di cioccolato e il burro e poi mescolateli al riso impregnandolo accuratamente.

2. Riempite le impronte dello stampo premendo per creare una cavità al centro e per fare aderire il riso ai bordi, ottenendo dei piccoli cestini, quindi riponeteli in freezer ad indurire.

Crema: cuocete nell’acqua, a fuoco vivace, le mele a pezzettini con il succo, la scorza di limone, lo zucchero e i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Frullate la massa, quindi pesatene 350 g.

3. Stemperate l’amido di mais in 2 cucchiai d’acqua e nel liquore, poi incorporatelo alla purea e cuocete mescolando fino a quando la crema si addensa. Versatela in una ciotola, quindi copritela con pellicola a contatto e aspettate che si raffreddi.

4. Alla crema fredda amalgamate la panna e poi inserite la massa in una sacca con beccuccio tondo.

5.6. Riempite i gusci di riso con un bel ciuffo di crema e poi decorateli con confetti colorati. Conservate i cestini in frigo fino al momento del consumo.

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