Piccola pasticceria: cestini di frolla con crema e fragole Piccola pasticceria: cestini di frolla con crema e fragole
Piccola pasticceria: cestini di frolla con crema e fragole

Se ami preparare dolcetti e piccola pasticceria, prova la ricetta di questi cestini di pasta frolla con crema al limone e fragole

Piccola pasticceria: cestini di frolla con crema e fragole

Se ami i pasticcini della domenica, preparali in casa: ecco la ricetta per i cestini di pasta frolla con crema e fragole. Prova anche i bignè e le tartellette al caffè.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampini da tartellette Ø 8 cm
  • Per 12-14 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 240 g di farina 0
  • 30 g di farina di mais fine
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo piccolo
  • 125 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo

crema:

  • 250 g di latte
  • 3 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 25 g di farina

finitura:

  • gelatina di albicocche
  • frutta rossa di stagione (es. fragole)

Preparazione

Frolla: intridete il burro con lo zucchero a velo, la farina 0 e quella di mais, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e finite di impastare con l’uovo. Formate un panetto, proteggetelo e poi ponetelo in frigo per 60 minuti.

Ungete e infarinate gli stampini, quindi stendete la frolla e rivestiteli. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo.

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Cuocete i gusci in forno a 180° per 10/11 minuti (se in cottura la pasta si solleva, bucatela con uno stecchino). Quando i gusci saranno cotti, sfornateli e, dopo 2-3 minuti, sformateli sulla gratella a raffreddare.

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina stemperandola con il latte versato gradualmente.

Aromatizzate con la buccia del limone, poi addensate la crema su fuoco moderato mescolando continuamente. Allontanatela dal calore, quindi lasciatela raffreddare coperta con pellicola.

Pennellate i gusci delle tartellette con la gelatina di albicocche e poi riempiteli con la crema. Completatele con la frutta rossa a pezzetti.

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