Cereali come non te li aspetti Cereali come non te li aspetti
Con i cereali puoi preparare tante squisite ricette… e non sono tutte insalate! Prova anche le polpette e la frittata Raffinati, perlati o integrali,... Cereali come non te li aspetti

Con i cereali puoi preparare tante squisite ricette… e non sono tutte insalate! Prova anche le polpette e la frittata

Raffinati, perlati o integrali, cuciniamoli con fantasia; perché i cereali sono buoni e salutari. Quelli integrali sono ricchi di fibre, perciò preziosi per una dieta sana.

Farro al pesto

Cereali come non te li aspetti

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 220 g di farro perlato
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • 3 patate medie
  • 200 g di fagiolini spuntati
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

Lavate il farro, poi versatelo in una casseruola con abbondante acqua, salate e iniziate la cottura. Dopo 10 minuti aggiungete le patate a cubetti e i fagiolini a pezzetti. Quando il farro sarà cotto, scolate (conservate un po’ d’acqua di cottura).

In una larga padella scaldate appena il pesto con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il farro e alcuni cucchiai di acqua di cottura, poi mantecatelo con i due formaggi. Controllate la sapidità e servite

Insalata fredda di cereali e verdure

Insalata fredda di cereali e verdure

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cereali misti
  • 120 g di petto di pollo arrostito a cubetti
  • 120 g di zucchina
  • 100 g di peperone
  • 80 g di carota
  • 100 g di pomodorini
  • 200 g di caciotta fresca
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate le verdure e riducetele rispettivamente a bastoncini, rondelle, spicchi e cubetti.

1.2. Versatele in una ciotola e aromatizzatele con olio, sale, pepe e poco prezzemolo tritato. Lessate i cerali misti seguendo le istruzioni e i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolateli e raffreddateli in acqua fredda. Uniteli alla verdura insieme con il pollo e la caciotta a cubetti.

Cereali come non te li aspetti

Insalata fredda di cereali e verdure

3. Rimescolate, condite con un filo d’olio, controllate la sapidità e servite.

Leggi anche:
Torta di semolino con sciroppo di limone

Insalata fredda di cereali e verdure

Polpette di orzo perlato e patate

Polpette di orzo perlato e patate

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di orzo perlato 2 uova
  • 1 patata media bollita (150 g)
  • 60 g di prosciutto crudo
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • pepe pangrattato q.b.

sugo:

  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g di pelati, basilico
  • 1 spicchio d’aglio, sale

Preparazione

Lessate l’orzo, poi scolatelo e ponetelo in una ciotola con le uova.

1. Frullate la massa e aggiungete la patata schiacciata, l’aglio pestato e tritato con i capperi, il peperoncino, il prosciutto macinato, il parmigiano, sale e pepe.

Cereali come non te li aspetti

2. Con le mani unte modellate delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele su una placca protetta con carta- forno. Cuocete le polpette in forno a 180° per 30 minuti circa (controllate la cottura delle polpette dopo 20 minuti).

Cereali come non te li aspetti

Sugo: rosolate in olio l’aglio, aggiungete i pelati, sale, e basilico. Cuocete il sugo per 15-20 minuti.

3. Distribuite nei piatti il sugo e affiancate le polpette d’orzo.Cereali come non te li aspetti

Frittata ai cereali con riso integrale

Frittata con riso Frittata ai cereali con riso integrale

  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 100 g di riso integrale
  • 6 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 zucchine a cubetti
  • 1 mozzarella di 120 g
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione

Lessate fino a completa cottura in acqua poco salata il riso integrale.

Scolatelo e conditelo subito con olio. A parte rosolate le zucchine a cubetti medio-grossi. Sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe.

Aggiungete le zucchine, il riso, 1 cucchiaio di prezzemolo e la mozzarella a cubetti. Foderate con carta-forno una teglia e versate la massa. Infornate la frittata a 180° per 35- 40 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Gâteau al cioccolato con crema all'arancia
Gâteau al cioccolato con crema all’arancia

Tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco
Tortino di mela annurca con cremoso al cioccolato bianco

Riso basmati con peperoni e pollo piccante
Riso basmati con peperoni e pollo piccante

Close