Cerchi un contorno a tutta salute? Fai il pieno di antiossidanti con questa teglia di cavoletti di Bruxelles con besciamella e carote!

Cavoletti di Bruxelles con carote e besciamella
Pala Legnomagia

Se bella vuoi apparire… non puoi fare a meno delle verdure! Stufati, in forno, gratinati, con o senza condimenti, verdure e ortaggi sono essenziali per la linea e la salute dell’organismo, e più ne mangi meglio è! Oggi prova i cavoletti di Bruxelles con carote e besciamella.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Facilissima
  • Stampo 15×21 cm
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di cavoletti di Bruxelles
  • 5/6 carote

besciamella:

  • 450 g di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • pepe nero in grani
  • 20 g di burro
  • 30 g di farina
  • sale grosso per cospargere
  • altro parmigiano grattugiato

Preparazione

Besciamella: in una casseruola ponete nel latte l’alloro e i grani di pepe. Mescolate e portate ad ebollizione. Allontanate dal fuoco, quindi incoperchiate e lasciate riposare per 15 minuti, poi filtrate.

1.2. In una casseruola fondete il burro, unite la farina, miscelate velocemente per evitare grumi e allontanate dal calore. Senza smettere di mescolare versate il latte filtrato. Rimettete sul fuoco, e, mescolando, cuocete la besciamella fino a farla addensare. Regolate di sale ed arricchitela con il formaggio.

  

3.4. Mondate le verdure, tornite le carote, poi scottatele per 10 minuti in acqua salata in ebollizione; scottate anche i cavoletti per 13/14 minuti. Scolate tutto. Preriscaldate il forno a 180°.

  

5.6. Disponete le verdure sul fondo della teglia imburrata. Ricoprite con la besciamella, poi distribuite il formaggio grattugiato. Infornate per 20/25 minuti fino a doratura.