Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale
Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale

Hai mai provato a preparare la pasta fresca fatta in casa? Ha tutto un altro sapore! Prova subito la nostra ricetta dei cavatelli

Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale

Oggi prepariamo un grande classico della pasta fresca: i cavatelli fatti in casa! Come condimento, puoi scegliere tra il sughetto di pomodorini e alici e il mix melanzane e mandorle.

Ingredienti

  • 400 g di semola, 6 g di sale
  • 200 g d’acqua tiepida

Preparazione

Impastate gli ingredienti indicati per la pasta e mescolate a lungo, fino ad ottenere un impasto elastico e ben lavorato.

Proteggete il panetto, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.

1. Ricavate dei rotolini di pasta di 1,5 cm di diametro.

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Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale

2.3. Tagliate dei tocchetti di 1 cm. Inserite indice e medio nel tocchetto, schiacciate e trascinate verso il basso con movimento rapido.

Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale

Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale

Proteggete la pasta in attesa di lavorazione e poi proseguite ricavando i cavatelli poco per volta.

4. Adagiateli su un vassoio protetto con un telo e lasciateli asciugare.

Cavatelli freschi fatti in casa: la ricetta tradizionale

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