Castagnole alla vaniglia, al limone e all’arancia Castagnole alla vaniglia, al limone e all’arancia
Castagnole alla vaniglia, al limone e all’arancia

Ecco la ricetta per preparare le castagnole, le classiche frittelle di Carnevale, aromatizzate alla vaniglia, al limone e all’arancia

Castagnole alla vaniglia, al limone e all'arancia

Con questa ricetta potete preparare le castagnole aromatizzate alla vaniglia, all’arancia e al limone. Basta dividete la massa delle frittelle in tre porzioni e aromatizzarle diversamente.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 5 g di lievito chimico
  • 50 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero semolato
  • 2 g di sale fino
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 25 g di burro
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 40 g di tuorli
  • 80 g di latte
  • 150 g di ricotta setacciata
  • olio di arachide per friggere

decorazione:

  • zucchero semolato

Preparazione

1.2. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e tale da poter essere lavorato. Lasciatelo lievitare ben coperto a temperatura ambiente per 1 ora.

Leggi anche:
Uramaki di salmone: prepara il sushi con le tue mani!

Castagnole alla vaniglia, al limone e all'arancia Castagnole alla vaniglia, al limone e all'arancia

3.4. Formate dei filoncini sottili, quindi tagliateli a pezzetti lunghi 2 cm. Arrotondate le porzioni formando le castagnole.

Castagnole alla vaniglia, al limone e all'arancia Castagnole alla vaniglia, al limone e all'arancia

5. Friggetele in abbondante olio a 175° e sgocciolatele bene su carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.

  Castagnole alla vaniglia, al limone e all'arancia

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta con farina di mais, castagne e mandorle
Torta con farina di mais, castagne e mandorle: la ricetta

Torta al mascarpone e cioccolato fondente
Torta al mascarpone e cioccolato fondente

Torta di pasta sfoglia e crema: una merenda facilissima
Torta di pasta sfoglia e crema: una merenda facilissima

Close