Cerchi un antipasto di mare veloce? Ecco il carpaccio di polpo con pomodorini confit. In venti minuti avrai un piatto elegante e buonissimo

Dalle profondità del mare, un antipasto semplice ed elegante: il carpaccio di polpo con pomodorini confit. Ricetta veloce.

  • Preparazione 20 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

• 300 g di Nature di Carpaccio di Polpo Riunione

• 2 carciofi mondati e spinati

• succo di limone

• sale e pepe

• olio extravergine di oliva

pomodori confit: 

• 300 g di pomodorini

• 1 spicchio d’aglio grosso

• origano e timo

• 1 arancia: scorzetta grattugiata

• 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Foderate una placca con carta da forno e poi ponetevi i pomodorini tagliati a metà. Preparate quindi una miscela con la buccia dell’arancia grattugiata, timo, sale e zucchero.

Distribuite sui pomodorini il mix e l’aglio già tagliati a fettine. Irrorate poi con un filo d’olio e infornate a 120° per 80 minuti. Sfornate e condite con poco origano.

Spuntate e mondate i carciofi, poi tagliateli a fettine sottilissime. Poneteli quindi in acqua acidulata con poco succo di limone.

Disponete il Nature di Carpaccio di Polpo Riunione nei piatti e guarnitelo con i carciofi sgocciolati.

Condite tutto con un’emulsione di olio extravergine, sale, pepe e succo di limone, poi completate con i pomodorini confit.

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