Portare in tavola un buon carpaccio di polpo, da condire con olio e limone, è più semplice di quanto pensi! Ecco la ricectta

Ricetta del carpaccio di polpo con olio e limone

Immancabile per un antipasto di mare completo, il carpaccio di polpo fatto in casa e condito con olio e limone fa un figurone (ed è semplicissimo!). Ecco la ricetta:

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • STAMPO 22 X 9 CM
  • FACILE
  • PER 6/8 PERSONE

Ingredienti

  • 1,300 KG DI POLPO
  • ½ CIPOLLA
  • 5 CUCCHIAI DI ACETO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE, PEPE BIANCO
  • 2 CUCCHIAI DI SUCCO LIMONE
  • 1 FOGLIA ALLORO

inoltre: 

  • SCORZETTE DI LIMONE
  • ERBA CIPOLLINA

Preparazione

Pulite il polpo, poi lessatelo in acqua bollente per 70-80 minuti con la mezza cipolla, l’aceto e l’alloro e lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.

Una volta freddo, scolate il polpo, tagliatelo in grossi pezzi e ponetelo nello stampo rivestito con pellicola per alimenti pressandolo bene.

Chiudete lo stampo con un peso in modo che il polpo rimanga ben pressato. Ponete in frigo e fate raffreddare per una notte intera.

Sformate il polpo, eliminate la pellicola e affettatelo a fette sottili disponendole nei piatti. In una ciotola miscelate il succo di limone, un pizzico di sale, pepe bianco e dell’olio extravergine, poi condite il carpaccio. Prima di servirlo, cospargetelo con scorzette di limone ed erba cipollina.