Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno… Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno…
Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno…

Bastano davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola un contorno originale e saporito: ecco la ricetta delle carote col ciuffo al Marsala

Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno...

Piatti La Porcellana Bianca, forchettine Gusto Eco

Porta in tavola queste simpatiche carotine col ciuffo, aromatizzate al Marsala: una ricetta semplicissima, che sicuramente i tuoi ospiti non hanno mai provato! Tagliale longitudinalmente con attenzione per conservare l’aspetto!

Carote col ciuffo al Marsala: la ricetta

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4-5 persone

Carote col ciuffo al Marsala: Ingredienti

  • 600/700 g di carote non troppo grosse
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Carote col ciuffo al Marsala: Preparazione

1. Mondate le carote e poi tagliatele a metà nel senso longitudinale.

Leggi anche:
Frullati di frutta tricolore per la festa del 2 giugno

Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno...

2.3.4. Rosolate le carote in olio con sale, pepe a piacere e aglio, poi bagnatele con il liquore. Lasciate sfumare per un po’ a tegame scoperto, non solo per asciugare il contorno ma anche per ridurre la parte alcolica, poi mettete il coperchio sulla padella e cuocete la verdura ancora per 20 minuti.

Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno...

Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno...

Carote col ciuffo al Marsala: senti che contorno...

Servite quindi le carotine calde o tiepide.

E se ami il sapore del Marsala, puoi usarlo anche per aromatizzare il secondo oppure il dessert: prova la ricetta delle scaloppine di maiale al liquore con succo d’arancia o quella delle coppe bicolore con zabaione e meringa.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Plumcake al cocco con pesche e albicocche a pezzettoni
Plumcake al cocco con pesche e albicocche a pezzettoni

Crostata con le uova sode e confettura
Crostata con le uova sode e confettura

Questa crostata di sicuro non l'avete mai provata! Il suo...

Torta di compleanno Super Mario: la ricetta di Lidia
Torta di compleanno Super Mario: la ricetta di Lidia

Close