Cardi gratinati con besciamella e formaggio Cardi gratinati con besciamella e formaggio
Cardi gratinati con besciamella e formaggio

Ecco una ricetta golosa a base di cardi gratinati: conditi con besciamella e formaggio, sono ripassati in forno fino a raggiungere la croccantezza perfetta!

Cardi gratinati con besciamella e formaggio

Se ti piacciono le verdure al forno, prova i cardi gratinati con besciamella e pecorino

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 600 G DI CARDI
  • 30 G DI FARINA
  • 500 G DI LATTE
  • 80 G DI BURRO
  • 120 G DI EMMENTHAL A FETTE MOLTO SOTTILI
  • SUCCO DI UN LIMONE
  • 40 G DI PARMIGIANO
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA
  • SALE, PEPE
  • BURRO Q.B.

Preparazione

• Mondate bene i cardi: sfilandoli, togliete la pellicina bianca che riveste l’interno delle foglie ed eliminate i filamenti nella parte esterna, poi dividete le coste a pezzi lunghi circa 9/10 cm e poneteli immediatamente in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.

• Scolateli e lessateli in acqua con il succo del limone rimasto e il cucchiaio di farina. Scolateli nuovamente dopo 30 minuti di cottura.

Intanto preparate la besciamella: scaldate il latte. Mescolando con la frusta tostate la farina con il burro e diluite con il latte a filo.

• Ponete la besciamella su fiamma dolce e, mescolando, addensatela. Aromatizzatela con il pepe e il sale e il formaggio grattugiato.

1. Ungete e cospargete con il pangrattato una pirofila.Cardi gratinati con besciamella e formaggio2.3.4. Disponete uno strato di cardi. Ricopriteli con un velo di besciamella, poi distribuite uno strato di formaggio a fette. Procedete con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Cardi gratinati con besciamella e formaggioCardi gratinati con besciamella e formaggioCardi gratinati con besciamella e formaggio5.6. Completate spargendo in superficie pangrattato e fiocchetti di burro, poi infornate a 190° per 25/300 minuti.
Cardi gratinati con besciamella e formaggioCardi gratinati con besciamella e formaggio

piùCucina

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